オリーブとじゃがいものジェノバ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
ジェノベーゼソースとじゃがいもは、とても合うんですよ。夏にバジルを栽培して、是非ソースを手作りして下さい!パスタ以外にも使い道はたくさんあるから。

材料(4人分)

スパゲティ
500g
じゃがいも
大2個
黒オリーブ
20個
オリーブオイル
大さじ3
バジル(生)
30g
クルミ
30g
ニンニク
3片
粉チーズ
大さじ3
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切ります。
    バジルは、硬い茎を取り除いて洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタとじゃがいもを一緒に茹でます。
  3. 3
    フードプロセッサにオリーブオイル以下の材料を全て入れて、1分程回してなめらかにする。
  4. 4
    茹で上がったら軽く湯切りし、黒オリーブとジェノベーゼソースで和えます。

おいしくなるコツ

バジルは、是非生を使って下さい。市販のジェノベーゼソースでも結構です。

きっかけ

自家製のジェノベーゼソースがたくさんあるので。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン ハーブ 簡単 和えるだけ
料理名
ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする