オリーブとじゃがいものジェノバ風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 500g
- じゃがいも
- 大2個
- 黒オリーブ
- 20個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- バジル(生)
- 30g
- クルミ
- 30g
- ニンニク
- 3片
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切ります。
バジルは、硬い茎を取り除いて洗い、水気を拭き取ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタとじゃがいもを一緒に茹でます。
-
- 3
- フードプロセッサにオリーブオイル以下の材料を全て入れて、1分程回してなめらかにする。
-
- 4
- 茹で上がったら軽く湯切りし、黒オリーブとジェノベーゼソースで和えます。
おいしくなるコツ
バジルは、是非生を使って下さい。市販のジェノベーゼソースでも結構です。
きっかけ
自家製のジェノベーゼソースがたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません