フライパンで簡単☆ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 塩
- 適宜
- コショウ
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃが芋を洗って皮をむき、スライサーで千切りにし、塩コショウを混ぜる。
(じゃが芋は水にはさらさない)
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、1.を入れて形を整えながら焼く。
(ヘラでギュウギュウ押し付けるように焼くと表面がカリッとします。)
-
- 3
- じゃが芋が透き通り、両面に焼き色がつけば出来上がり。
好みでケチャップを添えてください。
おいしくなるコツ
じゃが芋の切り口から出るでんぷん質がつなぎの役目をしますので、千切りにした後は絶対に水にさらさないで下さい(^ー^)b
ベーコンなどと一緒に炒めても美味しいです♪
きっかけ
子供が好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリッと焼けると美味しさ倍増です(^ー^)