アプリで広告非表示を体験しよう

菊花かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
蕪を菊の花のように切って味をしみ込みやすくして作った甘酢漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小蕪
6個
4g
<A>酢
36ml
<A>塩
1.2g
<A>砂糖
30g
<A>だし汁
12ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮をむいて縦と横に細かい切り込みを入れておきます。塩を振ってしんなりとさせます。
  2. 2
    ボウルやタッパー等に合わせたAを入れ、水気を切った①を入れて漬けていきます。1日ほど冷蔵庫で漬けておけば出来上がり。

きっかけ

蕪をもらったので甘酢漬けにしました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
菊花かぶの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/04 19:32
菊花かぶは素敵ですね!!お正月にも作ろうと思いました*\(^o^)/*
ゆでたまごつるん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする