なめこde和風ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゅうま3677
夫にも好評でした^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なめこ
1袋
大根
10㌢
ポン酢
大4

作り方

  1. 1
    なめこはサッと水洗いしてから沸騰したお湯で1分
    茹でてザルにあげておく。
  2. 2
    大根は皮を剥いて
    すり下ろす。
    ソースが水っぽくなるのが嫌な方は下ろした後の水分を除くといいです。
  3. 3
    熱したフライパンに、
    すべての材料をいれて
    2分ほど煮ると完成♪

きっかけ

なめこがあったので作ってみました^^

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
簡単 きのこ 時短 たれ
料理名
和風ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ひゅうま3677 3児の母親です。簡単なお料理が好きです。 http://hyuumama.blog13.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/12 07:35
胸肉の春雨ハンバーグのソースにさせていただきました☆和風はあまり好まない彼もこのソースは喜んでくれました♪(o^∀^o)有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
shiryu7717様 レポありがとうございます^^ 胸肉の春雨ハンバーグ、美味しそうですね♪ ソース、喜んでもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする