ソーセージ入りナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 塩
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- マッシュルーム
- 4個
- ソーセージ
- 2本
- オリーブ油
- 大匙2
- <A>ケチャップ
- 大匙2
- <A>トマトピューレ
- 大匙4
- <A>塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切ります。ピーマンはスライスにします。マッシュルームは石づきを切って薄切りにします。ソーセージは1㎝厚さの斜め切りにします。
-
- 2
- スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で少し短めに茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して①を炒め、Aを加えます。スパゲッティを加え炒め混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
ケチャップを使ったナポリタンスパゲッティが無性に食べたくなったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
ナポリタンスパゲッティ