八朔のはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
八朔の酸味がおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(数人分)

八朔
1個
蜂蜜
大匙3~4

作り方

  1. 1
    八朔を剥く。
    袋をばらばらにはずす。
  2. 2
    袋の背側に包丁を入れて開き
    実を取りだす
  3. 3
    器に入れて
    蜂蜜をかけて火と混ぜする。

おいしくなるコツ

一晩おいて食べる方が好きです。 カテゴリーに八朔がないのでィ予感でポチットしました(T_T)

きっかけ

楽天で買った青島みかんのおまけ

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
いよかん
料理名
八朔のはちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/28 18:15
ハチミツ漬けは甘くて子どもがよく食べます~
青芝日記
作ってくださってありがとうございました。蜂蜜につけただけですがパンにもサラダにもお肉にもあいます。よかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする