安定価格の食材で節約簡単エコ調理 鮭フレークサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは5mm幅に切り水にさらす。ラップをふんわりかけてレンジでチン(2~3分)
熱いうちにつぶして冷ます。
-
- 2
- 胡瓜の皮は細く3cm
玉ねぎは薄く切り
塩をしてもみ
しんなりしたら水気をしぼる
-
- 3
- ★マークを混ぜあわせて
①と②、
鮭フレークをいれて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
胡瓜の皮は彩りだけのつもりです。もちろんそのままスライスしたものもOK
本体は酢の物などにあと一品に使用して・・・(^_-)-☆
ジャガイモはお好みですが粗くつぶすと食感が残っておいしいですよ。
きっかけ
家計に優しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません