無添加 無加調の 豆とやさいのスープ レシピ・作り方

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きゅんず3
写真にはチーズが浮いています
材料の カップというのは 近くにあった プリンとか入っていたカップのことです

材料(3人分)

茹でたレンズ豆
カップ1
茹でたひよこ豆
カップ1
茹でた白いんげん豆
カップ1
茹でたウズラ豆
カップ1
ニンニク
1かけ
だいこん
40g
にんじん
40g
しめじ
ひとつかみ
トマト水煮
300g
カップ2

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切り、豆はそのまま、それ以外はすきな大きさに切り 全ての材料を鍋に入れて火にかける
  2. 2
    火が通れば出来上がりです
    物足りない人は 塩をかけて下さい

おいしくなるコツ

サワークリームも合いました

きっかけ

ラーメン屋の紹介本に「無加調」かどうかという判定基準?があって {化学調味料を使わない}のは付加価値なんだと思った。化学調味料どころか味付けしなくても、うまく材料が組み合わされば平気じゃないの?と思って 作ってみたら本当 平気だった。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

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