無添加 無加調の 豆とやさいのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたレンズ豆
- カップ1
- 茹でたひよこ豆
- カップ1
- 茹でた白いんげん豆
- カップ1
- 茹でたウズラ豆
- カップ1
- ニンニク
- 1かけ
- だいこん
- 40g
- にんじん
- 40g
- しめじ
- ひとつかみ
- トマト水煮
- 300g
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切り、豆はそのまま、それ以外はすきな大きさに切り 全ての材料を鍋に入れて火にかける
-
- 2
- 火が通れば出来上がりです
物足りない人は 塩をかけて下さい
おいしくなるコツ
サワークリームも合いました
きっかけ
ラーメン屋の紹介本に「無加調」かどうかという判定基準?があって {化学調味料を使わない}のは付加価値なんだと思った。化学調味料どころか味付けしなくても、うまく材料が組み合わされば平気じゃないの?と思って 作ってみたら本当 平気だった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料の カップというのは 近くにあった プリンとか入っていたカップのことです