アプリで広告非表示を体験しよう

まろやかで癒されるけどピリッと辛いタラモ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
とにかく癒されちゃう味です!味付けも無しです!風味とか塩けが欲しい時は明太子か野沢菜で調整します

材料(3人分)

茹でたジャガイモ
大2個
明太子
大1~半分
絹豆腐
半分
水溶き片栗粉
適量
お椀2~3杯くらい
添える野菜(写真は菜の花)
すきなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と材料をぶちこみ 温まったら 水溶き片栗粉を入れて とろみを上手につける
    味付けは基本なし!明太子の量や漬物で調整して下さい
  2. 2
    そのままとか 好きな野菜にかけたり ご飯にかけたりして食べる

おいしくなるコツ

とにかく癒されちゃう味です!味付けも無しです!風味とか塩けが欲しい時は明太子とかで調整します。写真の時は<みじん切りの野沢菜>を隠し味にしました

きっかけ

たべたいものを作ってみた

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする