材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- シーチキン
- 1/2缶
- フォンヂュ用チーズ(又は溶けるチーズ)
- 20g
- 刻みのり
- 少々
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわを立て半分に切りまたそれを中央から半分、4等分にする。
-
- 2
- シーチキンに一味を混ぜる。
-
- 3
- ちくわのくぼんだ部分に
②をのせる。
チーズをのせる。
レンジでチン
(加減を見ながら約2分)
-
- 4
- とろけてチーズに刻み海苔をかける。
おいしくなるコツ
③はかけすぎるとカスカスになります。気をつけて・・・
②にお好みでマヨネーズ
きっかけ
おつまみにぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません