簡単はやい おもてなし いくら茶づけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いくら
- 大匙2
- 刻みのり
- 適量
- ご飯
- 140g
- ★白だし
- 大匙1/2
- ★お湯
- 150cc
- ★わさび
- ほんの少々
- 刻んだ紫蘇(大葉)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 炊き立ちのアツアツご飯を
140gの半分、器にいれ
海苔を置く
残りのご飯を海苔の上に入れる
-
- 2
- ①をしながら
★マークを火にかけて温める。
-
- 3
- ①に②をかけて
海苔をのせ
いくらをのせる。
紫蘇をのせる。
おいしくなるコツ
アツアツのご飯でするほうがおいしいような気がします。
わさびはお好みで加減してください。でも、あったほうがおいしいと思います。
きっかけ
いくら大好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚でおいしかった~~(^_-)-☆