子供が大好き☆ツナマヨポテトのカリカリ餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
カニカマは1cm幅にカットしてから、手でほぐす。
ツナは水気をよく切っておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーに、じゃがいもと水(大さじ1・分量外)を入れ、約3分加熱する。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、熱いうちにフォークなどで潰す。
-
- 4
- ボウルに餃子の皮以外の材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 5
- 餃子の皮で、手順4の具を包む。
※もし宜しければ、私の包み方(レシピID1060002578)をご参照下さい^^
-
- 6
- オーブントースターに並べて焼く。
皮がカリカリになったら完成です^^
きっかけ
みんなが大好きなツナマヨ味で、簡単ヘルシー餃子を作りました^^
油を使わず焼くので、カリカリヘルシー♪