アプリで広告非表示を体験しよう

青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
定番の青椒肉絲のレシピです

材料(2人分)

牛肉
80g
<A>生姜汁
2g
<A>醤油
6g
ピーマン緑・赤
各40g
<B>醤油
10g
<B>味噌
10g
植物油
5g
生姜汁
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉とピーマンは千切りにします。牛肉は合わせたAに数分浸しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉とピーマンを順に炒めていきます。
  3. 3
    ②をBで調味し、仕上げに生姜汁を加えて出来上がりです。

きっかけ

青椒肉絲を食べたいと家族からのリクエストがあったので作りました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする