材料(2人分)
- 牛肉
- 80g
- <A>生姜汁
- 2g
- <A>醤油
- 6g
- ピーマン緑・赤
- 各40g
- <B>醤油
- 10g
- <B>味噌
- 10g
- 植物油
- 5g
- 生姜汁
- 2g
作り方
-
- 1
- 牛肉とピーマンは千切りにします。牛肉は合わせたAに数分浸しておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉とピーマンを順に炒めていきます。
-
- 3
- ②をBで調味し、仕上げに生姜汁を加えて出来上がりです。
きっかけ
青椒肉絲を食べたいと家族からのリクエストがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません