材料(1人分)
- ショートパスタ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 大さじ3
- ☆シチューの素(顆粒)
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆バジルソース
- 大さじ1/2
- ☆塩・コショウ
- 少々
- 三つ葉など(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、一つまみの塩と共にショートパスタを茹でる。
茹で上がったら、ザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- 玉ねぎは、繊維に沿って薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンに、水・牛乳を入れて火にかける。
-
- 4
- 手順3が沸騰してきたら、玉ねぎを入れる。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆印の材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 6
- シチューの素が溶けたら、茹で上がったパスタを加え、絡めるように混ぜる。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、三つ葉などを添えて完成^^
使用した牛乳はこちら^^
きっかけ
パスタが食べたくなり、即席で作った一品。ショートパスタが好きな自分用のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お一人様ランチなどにオススメ♪