アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ・お弁当に♪ころころポテトの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
おつまみ用として作りましたが、冷めても美味しいのでお弁当にも良いかもしれません^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1個
じゃがいも
1/2個
牛乳
大さじ1
少々
コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1cm角の角切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、じゃがいもと水(分量外・小さじ1)を入れ、レンジで加熱する。

    ※加熱目安→600wで1分30秒くらい。
  3. 3
    器に、サラダ油以外の材料を全て入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    卵焼き用の四角いフライパンに油をしき、生地を全て流し入れる。
  5. 5
    卵が固まり始めたら、端からクルクルと巻き、四角に形を整える。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップや粒マスタードと一緒にどうぞ^^

きっかけ

ビールに合うおつまみ用として作りました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ポテトたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/20 10:07
じゃがいも入りで、お腹も大満足でした。 海苔で作ったワンちゃん、かわいいですね。
もりくーん
わぉ~美味しそうに作って下さりありがとうございます^^ボリュームup嬉しいですよね(*^^*)レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする