シンプルな♪トマトクリームリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ(小)
- 1本
- シチューの素(顆粒)
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、繊維に沿って薄くスライスする。
エリンギは、薄めの短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に、水・牛乳・玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、エリンギ・ご飯・シチューの素を加え、焦げないように混ぜながら加熱する。
-
- 4
- シチューの素が溶けて、更に玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップを混ぜ入れ、火を止める。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら、最後に乾燥バジルを散らして完成^^
-
- 6
-
- 今回利用した牛乳はこちら^^
きっかけ
残った冷や飯を使って、ランチに作った一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お鍋一つでグツグツ煮こむ、寒い日にぴったりの一品です。