材料(1人分)
- 水
- 80cc
- 牛乳
- 50cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シチューの素(顆粒)
- 小さじ2
- バジルソース
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむき縦に薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に、水・牛乳・玉ねぎを入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、シチューの素・バジルソースを加え、よくかき混ぜながら煮込む。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウで味を整え完成^^
-
- 5
-
- 今回利用した牛乳はこちら♪
きっかけ
パンの日に、簡単に作れるスープがあると便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと温かいスープが欲しい時に。