材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 水
- 80cc
- 牛乳
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3cm
- シチューの素(顆粒)
- 小さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジン、玉ねぎは、細かくみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に、水・牛乳・にんじんを入れ火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、玉ねぎ・ご飯・シチューの素を加え、焦げないよう混ぜながら煮込む。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、塩コショウで味を整え火を止める。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、最後に乾燥パセリをふりかけたら完成^^
※今回利用の牛乳はこちら↓
お鍋一つで、簡単につくれるリゾット風おじやです。