アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん&玉ねぎのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
余った冷や飯の活用にも便利♪^^
お鍋一つで、簡単につくれるリゾット風おじやです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
80cc
牛乳
大さじ3
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3cm
シチューの素(顆粒)
小さじ3
塩・コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、玉ねぎは、細かくみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に、水・牛乳・にんじんを入れ火に掛ける。
  3. 3
    沸騰してきたら、玉ねぎ・ご飯・シチューの素を加え、焦げないよう混ぜながら煮込む。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら、塩コショウで味を整え火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、最後に乾燥パセリをふりかけたら完成^^

    ※今回利用の牛乳はこちら↓

きっかけ

余った冷や飯で作る、簡単レシピです。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
みるくがゆ おかゆ おじや 雑炊
料理名
簡単☆ニンジン&オニオンのリゾット風おじや

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/07 18:48
冷蔵庫に残っていた薄焼き卵ものっけてみました。ミルクの味がやさしくておいしいし暖まります。
sweet child
レポありがとうございます^^卵いいですね~(*^^*)素敵な一品に仕上げていただき、感激です^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする