おうちカフェ風☆牛乳プリン&ヨーグルトのミニパフェ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ☆水
- 150ml
- ☆牛乳
- 300ml
- ☆粉末寒天
- 4g
- ☆ガムシロップ
- 大さじ2.5
- ヨーグルト
- 200g
- コーンフレーク
- 40g
- パイン(缶詰)
- 1/2缶
- ハチミツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まずは☆印の材料で、牛乳寒天作り!
鍋に水と粉末寒天を入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 粉末寒天がとけたら火を止め、牛乳とガムシロップを加え混ぜる。
-
- 3
- 器(バット、タッパーなど)に、手順2を流しいれ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
-
- 4
- パインは一口大にカットする。
-
- 5
- 牛乳寒天が固まったら…
カップに、シリアル→牛乳寒天→パイン→ヨーグルトetc…お好きな順番で材料を入れる。
-
- 6
-
- 最後に上からハチミツをかけて完成^^
横から見るとこんな感じです。
きっかけ
来客用に、シンプルな牛乳寒天をおもてなし風アレンジ!
ちょっとしたおもてなしにも◎