材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- <A>酢
- 大匙2
- <A>砂糖
- 大匙1/2
- <A>塩
- 小匙1/2
- 人参
- 50g
- <B>だし汁
- カップ1/4
- <B>砂糖
- 少々
- <B>塩
- 30g
- 卵
- 1個
- <C>塩
- 少々
- <C>砂糖
- 小匙1/2
- さやえんどう
- 5枚
作り方
-
- 1
- Aの調味料を混ぜて、砂糖と塩を良く溶かしすし酢を作ります。
-
- 2
- ご飯に①を全体に回しかけサックリと混ぜます。
-
- 3
- 人参は千切りにしてBで汁気を残さないように煮ます。
-
- 4
- さやえんどうは筋を除いて色良く茹で、細切りにします。
-
- 5
- ②の寿司めしに冷めた人参、卵をいれサックリと混ぜます。器に盛り、最後にさやえんどうを散らせば出来上がりです。
きっかけ
具材があまりなかったのですが、シンプルなちらしずしを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません