アプリで広告非表示を体験しよう

ミツバのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
三つ葉のスープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

三つ葉
1束
<A>水
3カップ
<A>カツオ節
2掴み
醤油
小匙1/2
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰しているところに鰹節を入れて3分ほど煮だします。
  2. 2
    ①の鰹節を網ですくって良く鰹節を絞ります。
    (だし汁の出来上がり)
  3. 3
    ミツバは下の方を少し切り落とします。
  4. 4
    ②のだし汁を煮立て、醤油を加え、味を見ながら塩で調えます。三つ葉を加えて、しんなりとしたら器に盛って、好みでコショウを振れば出来上がりです。

きっかけ

ミツバが安かったのでたくさん買ってきたのをスープにしてみました

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ミツバのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/10 19:00
大量にできた三つ葉の消費に♡ とても体が温まりました^^
korosetia

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする