かつおと玉ねぎの串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鰹と玉ねぎの串揚げです

材料(2人分)

かつお
100g
玉ねぎ
80g
1個
レモン汁
1/4個
<A>パン粉
適量
<A>粉チーズ
大匙1
小麦粉
大匙1
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鰹は1㎝の暑さにし、玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ、鰹の順に竹串にさします。
  3. 3
    ②に小麦粉、溶いた卵、まぜたAを順につけ、180℃の揚げ油で1分ほど揚げます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鰹と玉ねぎを串揚げにしてみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおと玉ねぎの串揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする