和風もちもちフォンデュ添えおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
六甲バター株式会社
残り物のおでんにチーズ。意外かもしれませんが日本酒で作ったチーズフォンデュはとても相性良し。もちもちの食感のチーズがまるでおでんのお餅のよう!
みんながつくった数 11

材料(4人分)

もちもち感がおいしいチーズフォンデュ
1袋
日本酒
140cc
白味噌
小さじ2
おでん(残り物でOK)
好きなだけ!

作り方

  1. 1
    この商品を使用します。
  2. 2
    日本酒を鍋に入れて火にかけてアルコール分を完全に飛ばします。
    ※かなり火柱があがりますので注意してください。アルコール分が飛べば火はおさまります。
  3. 3
    チーズフォンデュと白味噌を入れ、完全に混ぜ合わせます。おでんに絡めれば完成!

おいしくなるコツ

日本酒はアルコール分は全て飛ばす事で、子供でも美味しく頂けます。

きっかけ

ご当地おでんが話題だったので、もっと違う食べ方もあってもいいと思ってつくってみました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
おでん【和風もちもちフォンデュ添え】

このレシピを作ったユーザ

六甲バター株式会社 六甲バターは、おいしさを追求する企業です。そのブランド名『Q・B・B』は、Quality's Best&Beautifulの頭文字で『おいしい品質』を意味します。またそのおいしさとは、味はもちろんのこと、新鮮さ、楽しさ、豊かさと考えています。私たちは、健康で、明るく、楽しい食卓にそのおいしさをお届けすべく日々努力してまいります。

つくったよレポート( 11 件)

2011/12/23 23:52
初めての組み合わせですが、おでんに合いますね! 美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした♪
THANK YOU GOOD BYE♬
レポートありがとうございます! このレシピをきっかけに初めてつくった頂けて良かったです☆ 気に入って頂けたようなので、次回のおでんの際にも、リピして下さいね^^
2011/12/23 10:20
白ワイン以外でチーズ初めてわりました!日本酒だからおでんにあいました。オイシイ
みき0927
レポートありがとうございます! 大好評のおでんとチーズの組み合わせです☆ 是非まわりの方にも広めて下さいね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする