かつおの生姜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
かつおを生姜風味にソテーしてみました。

材料(2人分)

かつお
140g
<A>生姜(すりおろし)
10g
<A>醤油
小匙1と1/2
<A>酒
小匙1
片栗粉、サラダ油
各大匙1

作り方

  1. 1
    かつおは一口大の薄切りにして、あわせたAに10分ほど漬けます。片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を中火で火が通るまで焼いて行きます。

きっかけ

かつおが安かったので生姜風味のソテーを作りました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの生姜ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする