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韓国風☆ミョウガのピリ辛酢漬け レシピ・作り方

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☆ゆみし☆
酢の物、漬物、キムチ感覚で…♪
大人向けの一品です^^

材料(2~3人分)

ミョウガ
約10個
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
ガムシロップ
小さじ1
白ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    ミョウガは縦半分に切っておく。
  2. 2
    ミョウガ以外の材料を混ぜる。
  3. 3
    蓋の閉まる容器(タッパー等)にミョウガを敷き詰めて、上から手順2のタレをかける。
  4. 4
    蓋をして、冷蔵庫で数時間冷やして完成^^

おいしくなるコツ

そのまま食べてももちろんokですが、冷奴に乗せたり、他の野菜と混ぜてサラダ感覚で食べたり…といろいろ楽しめます♪

きっかけ

おつまみ・箸休めの一品として作りました^^

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
酢の物 キムチ 韓国料理 漬物
料理名
ミョウガのコチュジャン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

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