材料(2~3人分)
- ミョウガ
- 約10個
- 酢
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- ガムシロップ
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミョウガは縦半分に切っておく。
-
- 2
-
- ミョウガ以外の材料を混ぜる。
-
- 3
-
- 蓋の閉まる容器(タッパー等)にミョウガを敷き詰めて、上から手順2のタレをかける。
-
- 4
- 蓋をして、冷蔵庫で数時間冷やして完成^^
おいしくなるコツ
そのまま食べてももちろんokですが、冷奴に乗せたり、他の野菜と混ぜてサラダ感覚で食べたり…といろいろ楽しめます♪
きっかけ
おつまみ・箸休めの一品として作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人向けの一品です^^