スペインのおふくろの味★豆のトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る
・にんじん・・・1cm角
・たまねぎ・・・1cm角
・ソーセージ・・・1cmの輪切り
・にんにく・・・みじんぎり
-
- 2
- 材料をいためる。
・オリーブオイルでにんにくをいため、香りを出す。
・たまねぎが透明になるまでいためる
・ソーセージ・にんじん・パプリカパウダーを追加し、軽く炒める。
-
- 3
- 煮る。
・ひたひた位の水を入れる。
・トマト水煮を入れる。
・コンソメキューブ・ローリエを入れる
-
- 4
- 水分が半分くらいになったら、完成♪
おいしくなるコツ
ルクルーゼなどのお鍋でじっくりと煮ると、とても美味しくできます♪
翌日には水分を切って、オムレツの具にしてもいいです
きっかけ
スペイン旅行で食べた物の再現です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カンタン♪
お豆たっぷりで、栄養満点♪
常備品で出来るので、お買いもの行っていない際でも出来ます!