イベント目白押しの冬 かまぼこで お花のジュレ レシピ・作り方
材料(数人分人分)
- かまぼこ赤
- 一個
- 粉ゼラチン
- 5g
- 白だし
- 大さじ1と1/2
- 水
- 200cc強
作り方
-
- 1
- 白だしで
具のない吸い物ぐらいの味で作る
-
- 2
- ゼラチンを表示の量でふやかす。(だし汁使用)
①に混ぜて溶かす。
形を作る器に流し込んで少し固めて(さまして)おく
-
- 3
- かまぼこを薄切りして
爪楊枝でとめながら
花を作っていく
-
- 4
- 冷めて少し固まりだしたゼラチンに③の花を入れる。
冷めたら冷蔵庫へ入れる
おいしくなるコツ
やや固めに仕上げるほうが作りやすいです。
作った器でそのまま食卓へ
◆食べるとき爪楊枝に注意!
きっかけ
秋が来るとすぐいべんと目白押しの12月
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出すだけでは味気ない。
チョコット手を加えてみました。