アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でチーズスティック・2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HoneySuckle♪
簡単なので、忙しいときや何もないときに助かっています。

材料(4人分)

餃子の皮
8枚
スライスハム
4枚
スライスチーズ(溶けないチーズ)
8枚
シナモン
少々
グラニュー糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ♪ハム&チーズ
    ・スライスチーズを2回折り細長くする。
    ・チーズをハムで巻き、それを餃子の皮で巻き水でしっかり外れないようにする。
  2. 2
    ♪シナモン&チーズ
    ・スライスチーズを2回折り細長くする。
    ・餃子の皮の端の方に置き、シナモンとグラニュー糖を振りかける。
    ・端からくるくる巻き水でとめる。
  3. 3
    180度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

餃子の皮の両サイドも、揚げている途中で開かないように水でしっかりつけておくと、チーズが流れずうまくできます。

きっかけ

餃子の皮が余ったら必ず作ります。余らなくても、餃子の皮は常備しておくと便利です。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする