前夜に作ってお弁当 フローズンサンド卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 食パン
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大匙1と1/2
- ★マヨネーズ
- 大匙2強
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵
(卵の量は関係ありません)
小鍋に卵をいれ
水を卵の半分の高さまで
入れ火にかける
蓋をして
5分加熱してそのまま放置
-
- 2
- バターをレンジに10秒
バターをパンの片面に塗る。
(パンが水気を含まないように)
-
- 3
- ゆで卵をみじんに切り
★マークと混ぜる。
-
- 4
- パンに③をはさむ。
食べやすく切ってラップで包む
冷凍庫へ
おいしくなるコツ
他の食品のにおいが気になる方はジッパーつきのポリ袋を利用してください。
冷凍庫から出す時間にもよりますが解凍時間は見計らってください。
ホットサンドにしてもおいしいので余分に作られることをお勧めします。
きっかけ
朝寝坊がしたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドが氷の役目をしていますから、
フルーツと、ヨーグルトなどをいっしょに
いかがでしょうか