モチモチ☆お好み焼き味の一口蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 水
- 90~100cc
- キャベツ
- 2~3枚
- 紅生姜
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ1
- ソース
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、紅生姜は、細かくみじん切りにする。
-
- 2
-
- 材料を全て混ぜる。
-
- 3
-
- シリコンカップなどに、ペーパーカップをセットし、生地をカップの半分くらいまで流し入れる。
-
- 4
-
- 蒸し器にセットし、強火で10分くらいで完成^^
-
- 5
- ※電子レンジで作る場合※
手順3にふんわりラップをかけ、600wで2分~2分30秒加熱する。
おいしくなるコツ
レンジより、蒸し器の方がモチモチ感がupしますし、ふんわり膨らみます^^
きっかけ
おつまみになりそうな蒸しパンを作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません