レンジでチン!簡単ランチ スパサラダ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
火を使わずに簡単に作ってランチしました。

材料(1人分)

サラダ用スパゲッテイ(4分用)
50g
胡瓜
1/3
レタス
1枚
プチトマト
2個
★塩コショウ
少々
★昆布ポン酢(ポン酢)
小匙1
★ごま油(お好みで)
小匙1/4
マヨネーズ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    サラダ用スパゲッテイ4分を500ccのう湯煮つけレンジでチン!(4分)
    胡瓜を切る
    トマトを切る
    レタスをちぎる
  2. 2
    湯がいたスパゲッテイを水で洗い胡瓜、塩コショウ、マヨネーズで和える
  3. 3
    器に盛って★マークで食べる。

おいしくなるコツ

コツなんていりません。 ちょっと冷やすと口当たりがいいです(^_-)-☆。

きっかけ

火を使いたくない。」だからレンジで・・・・・

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
火を使わない レンジ サラダ ランチ
料理名
スパゲッテイサラダ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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