アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
実は肉味噌は多めに作るのがコツ。
作っておいてつかいまわしを・・・

材料(1人分)

そうめん
100g
ミンチ肉
30g
○赤味噌(家庭にある味噌)
大匙1
○味醂
小匙1
○砂糖(お好みで)
小匙1
○一味(お好みで)
適量
麺つゆ(商品表示の量で薄めたもの)
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを湯がく
  2. 2
    ひき肉を炒めて○しるしを加える
    味醂、味噌、砂糖をあらかじめ溶いておく
    ★量が少ないので焦げ付いてしまう
  3. 3
    そうめんは水でぬめりがなくなるまでよく洗う。
  4. 4
    そうめんを盛り、麺つゆをかける。肉味噌をのせる

おいしくなるコツ

肉味噌は焦げやすいので多めに作るのがコツ。 彩りにパプリカを使いましたが何でも可。

きっかけ

そうめんに肉味噌をかけてみました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
肉味噌そうめん

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする