材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ハード型の容器
- 1個
作り方
-
- 1
- たまごは室温に戻しておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸騰させてそこに卵を入れて茹でます。【こうすると皮が綺麗にむけます】
時間はお好みで8~12分
-
- 3
-
- 卵が熱、熱のときにハートの容器に入れます。
-
- 4
-
- ラップで包んで押さえてハートの形をつくる。裏返して両面ハートになるようにする。
-
- 5
-
- お弁当にどうぞ~
おいしくなるコツ
カップの大きさに合わせてタマゴのサイズも変えてください。
きっかけ
ハートのゆで卵が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません