材料(2人分)
- 米
- 1合
- むき海老
- 60g
- トマト
- 1個
- レタス
- 1枚
- 万能ねぎ
- 1/2わ
- コンソメ
- 1/2個
- <A>バター
- 8g
- <A>塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 米はといでザルに上げます。トマトは湯むきして角切にして、レタスは一口大の大きさにし、万能ねぎは3㎝幅に切ります。
-
- 2
- 炊飯器に米、トマトとコンソメの素を加えて少なめの水加減で炊きます。
-
- 3
- 炊きあがる寸前に、レタスと万能ねぎ、下処理した海老を加えて10分程度蒸らします。
-
- 4
- Aを加えて全体を混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
海老のピラフにトマトを入れたら美味しいんじゃないかと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません