材料(1人分)
- やきそばの麺
- 1人分
- 中力粉
- 100g
- ソース
- 20g
- 鮭の缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- フライパンで焼きそばの麺をほぐしながら、中火で加熱します。
-
- 2
- 鮭の缶詰と中力粉を入れて、
押しつぶすようにまとめます。
水分が足りないようなら、水を足してください。
-
- 3
- まとめながら、火が通ったらソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
缶詰の味が強い場合はソースの量を減らしてください。
濃くなりすぎないように注意です。
きっかけ
あまった焼きそばの麺を使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんサバの缶詰でもOK☆