材料(1個分人分)
- さくらんぼ
- 250g
- <A>砂糖
- 大匙2
- <A>卵黄
- 2個分
- 薄力粉
- 大匙2
- <B>牛乳
- 50ml
- <B>生クリーム
- 50ml
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き皿にバターを塗って、種を取ったサクランボを入れます。
-
- 2
- ボウルにAを入れて、白っぽくなるまですり混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜ、Bでのばします。
-
- 3
- 鉄板に沸騰した湯を張って、その中に②を流し入れた①を入れます。180℃のオーブンで25分ぐらい焼けば出来上がりです。
きっかけ
昔おやつに作ったレシピです。サクランボがその時たくさん買ってきたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません