アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とトマトのペンネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鶏肉の旨みとトマトが良く合うペンネです♪

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
そら豆(冷凍)
100g
トマト
1個
ペンネ
150g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
オリーブ油
大匙2
白ワイン
1/4カップ
こしょう
少々
塩、バジル、粉チーズ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大にし、トマトは皮をむいてざく切りに、キャベツもざく切りにします。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れて、弱火で玉ねぎとにんにくを炒めて、鶏肉を入れて中火で炒めていきます。鶏肉の色が変わったらワインとキャベツ、トマトを入れます。
  3. 3
    トマトをつぶしながらソース状にして、塩、胡椒をふって弱火で10分ぐらい煮込んでいきます。
  4. 4
    ソラマメは濾し器に入れて、パスタの鍋で先に茹でておきます。その次にペンネを茹でます。
  5. 5
    ペンネが茹で終わったら水気を切って②に混ぜれば出来上がりです。お好みでバジルや粉チーズと一緒にどうぞ。

きっかけ

母親に教えてもらったレシピを自分風にアレンジしました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
鶏肉とトマトのペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする