作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大にし、トマトは皮をむいてざく切りに、キャベツもざく切りにします。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れて、弱火で玉ねぎとにんにくを炒めて、鶏肉を入れて中火で炒めていきます。鶏肉の色が変わったらワインとキャベツ、トマトを入れます。
-
- 3
- トマトをつぶしながらソース状にして、塩、胡椒をふって弱火で10分ぐらい煮込んでいきます。
-
- 4
- ソラマメは濾し器に入れて、パスタの鍋で先に茹でておきます。その次にペンネを茹でます。
-
- 5
- ペンネが茹で終わったら水気を切って②に混ぜれば出来上がりです。お好みでバジルや粉チーズと一緒にどうぞ。
きっかけ
母親に教えてもらったレシピを自分風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません