新たまねぎのとろけるカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れおんじーにょ
新たまねぎのおいしい今の季節に食べたいカレーです。野菜が苦手な子どもも喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

ひき肉(牛豚あいびきがオススメです)
300g
新たまねぎ
中3個
トマト水煮缶
1缶
好みの野菜やきのこ
適量
カレー粉
大さじ3くらい
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
油、酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、ひき肉を中火でいため始める。色が変わったら酒をまわしかける。
  2. 2
    たまねぎと野菜をみじん切りにし、1に加える。しんなりしたらトマト缶を加えざっと混ぜ、ふたをする。
  3. 3
    2がとろとろになったら、カレー個、残りの調味料の順に加え、ざっといためて完成!

おいしくなるコツ

カレー粉をよく炒めるとコクが出ますが、今回の様に最後に加えると香りが存分に味わえます。ひき肉を炒める時と最後と、2回に分けて加えてもいいかもしれません。楽しいごはんタイムになりますように=*^-^*=

きっかけ

新たまねぎのとろとろ感を活かしたカレーを考えてみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
新たまねぎのとろけるカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする