アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうのおかかがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鰹節の香ばしい風味とししとうの辛味が良く合う一品です♪

材料(2人分)

ししとう
1パック
生シイタケ
4枚
かつお削り節
3g
サラダ油
大匙1
<A>だし汁
1カップ
<A>醤油、みりん、
各大匙1
<A>酒、砂糖
各大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは切りこみを入れておき、生シイタケは薄切りにします。
  2. 2
    油を熱してししとうとシイタケを炒めていき、Aを入れて煮詰めます。
  3. 3
    仕上げに、削り節を加えて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

ししとうをさっぱりといただきたかったので、おかかと一緒に食べてみました♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうのおかかがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする