材料(2人分)
- ししとう
- 1パック
- 生シイタケ
- 4枚
- かつお削り節
- 3g
- サラダ油
- 大匙1
- <A>だし汁
- 1カップ
- <A>醤油、みりん、
- 各大匙1
- <A>酒、砂糖
- 各大匙1/2
作り方
-
- 1
- ししとうは切りこみを入れておき、生シイタケは薄切りにします。
-
- 2
- 油を熱してししとうとシイタケを炒めていき、Aを入れて煮詰めます。
-
- 3
- 仕上げに、削り節を加えて混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
ししとうをさっぱりといただきたかったので、おかかと一緒に食べてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません