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クリームパン レシピ・作り方

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Chako0207
形がちょっとイマイチですが(;´▽`A``
みんながつくった数 3

材料(15人分)

強力粉
400グラム
卵 M
1個
砂糖
大さじ5
小さじ1.5
スキムミルク
大さじ1.5
マーガリン
60グラム
ドライイースト
小さじ3
レシピID:1060001141クリーム
適量
とき卵
1/2個分
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作り方

  1. 1
    材料をHBに入れて醗酵時間45分に設定して生地を作る。
  2. 2
    レシピID:1060001141のカスタードクリームを作って冷ましておきます。
  3. 3
    打粉を振った台の上に生地を取り出して15等分に分ける。
  4. 4
    2を生地の表面を張らせるように丸めます。
  5. 5
    固く絞った濡れ布巾をかけて20分休ませます。
  6. 6
    カスタードクリームを15等分に分けます。
  7. 7
    生地を楕円形に伸ばしてカスタードクリームをのせます。
  8. 8
    生地の周りにとき卵をぬって二つ折りにしてしっかり閉じます。渕橋にスケッパーで切込みを入れます。
  9. 9
    クッキングシートを敷いた天板に8のパンを並べます。
  10. 10
    霧吹きをして35℃で40分二次発酵します。
  11. 11
    とき卵をぬって190度で10~15分焼きます。

おいしくなるコツ

クリームがはみ出ないようにしっかり止めてください。

きっかけ

子供の為に

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/10 20:08
美味しかったです。
ミチルベイカー
美味しそう!作ってくださってありがとうございます!
2013/06/28 00:18
丸くしました。とっても美味しくて子供達のおやつに人気でした。ありがとうございましたm(_ _)m
Beach Boys☆
美味しそう!お子様たちにも喜んでもらえて良かったです!つくれぽありがとう!

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