材料(15人分)
- 強力粉
- 400グラム
- 卵 M
- 1個
- 砂糖
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1.5
- スキムミルク
- 大さじ1.5
- マーガリン
- 60グラム
- ドライイースト
- 小さじ3
- レシピID:1060001141クリーム
- 適量
- とき卵
- 1/2個分
作り方
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- 1
- 材料をHBに入れて醗酵時間45分に設定して生地を作る。
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- 2
- レシピID:1060001141のカスタードクリームを作って冷ましておきます。
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- 3
- 打粉を振った台の上に生地を取り出して15等分に分ける。
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- 4
- 2を生地の表面を張らせるように丸めます。
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- 5
- 固く絞った濡れ布巾をかけて20分休ませます。
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- 6
- カスタードクリームを15等分に分けます。
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- 7
- 生地を楕円形に伸ばしてカスタードクリームをのせます。
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- 8
- 生地の周りにとき卵をぬって二つ折りにしてしっかり閉じます。渕橋にスケッパーで切込みを入れます。
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- 9
- クッキングシートを敷いた天板に8のパンを並べます。
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- 10
- 霧吹きをして35℃で40分二次発酵します。
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- 11
- とき卵をぬって190度で10~15分焼きます。
おいしくなるコツ
クリームがはみ出ないようにしっかり止めてください。
きっかけ
子供の為に