アプリで広告非表示を体験しよう

チーズスティックパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
サクサクしていてチーズの風味が美味しいお菓子です♪おやつにもお酒のおつまみにもぴったりです☆

材料(36個分人分)

冷凍パイシート(12×20)
2枚
<A>卵黄
卵1個分
<A>水
小匙1/2
<B>塩、黒胡椒
各少々
<B>粉チーズ
大匙3
<B>いりごま(黒・白)
各10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは室温で解凍し、1枚を縦横18等分に切り、軽くねじります。もう一枚も同様にします。冷蔵庫で10分ほど冷やしておきます。
  2. 2
    生地の表面に混ぜたAを塗って、Bを振ります。
  3. 3
    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、その上に②をのせ、180℃のオーブンで20分ほど焼きます。

きっかけ

余った冷凍パイ生地で作ったお菓子です♪

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
チーズ 冷凍パイ パイ おつまみ
料理名
チーズスティックパイ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする