材料(2人分)
- 白玉粉
- 60g
- 水
- 50ml
- <A>砂糖
- 大匙4
- <A>醤油
- 大匙1
- <A>水
- 50ml
- <A>片栗粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を少しずつ入れて、耳たぶくらいの固さになるまでよく練り、小さく丸めて熱湯に入れて浮かぶまで茹でていきます。
-
- 2
- ①を水にとって冷ましたら、水気を切って串に刺して熱したフライパンでこんがりと焼き目をつけていきます。
-
- 3
- 鍋にAの材料を入れて、よく混ぜ合わせながら煮立たせて火を通していきます。
-
- 4
- ②の団子に③をからめ、器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
スーパーで団子を買いに行ったら売っていなかったので自分で作ってみました♪