チョコホイップクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
チャナンとした写真を撮り忘れてきたなくてすみません。でも味はGOODです(;^_^A アセアセ・・・
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生クリーム
200CC
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    板チョコをちいさーく切る。
  2. 2
    板チョコを湯煎で溶かす。
  3. 3
    生クリームを少しだけ泡立ててとろっとしたら溶かしたチョコを一気に入れてすぐに泡立てる。

おいしくなるコツ

溶かした板チョコを冷たいホ生クリームに入れると固まるのである程度とろみが付くまで電動泡だて器で泡立ててから溶かしたチョコを入れて、入れたらすぐに泡立ててくだい!

きっかけ

生クリームを温めて、その中にチョコを溶かして泡立てる方法だと、なかなか泡立たなくて時間がかかったので、簡単に泡立つ方法を考えてみました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
クリーム ケーキ おやつ デコレーション
料理名
チョコホイップクリーム

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする