チョコホイップクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 200CC
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 板チョコをちいさーく切る。
- 2 板チョコを湯煎で溶かす。
- 3 生クリームを少しだけ泡立ててとろっとしたら溶かしたチョコを一気に入れてすぐに泡立てる。
きっかけ
生クリームを温めて、その中にチョコを溶かして泡立てる方法だと、なかなか泡立たなくて時間がかかったので、簡単に泡立つ方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
溶かした板チョコを冷たいホ生クリームに入れると固まるのである程度とろみが付くまで電動泡だて器で泡立ててから溶かしたチョコを入れて、入れたらすぐに泡立ててくだい!
- レシピID:1060001227
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- チョコホイップクリーム
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