チョコホイップクリーム レシピ・作り方

チョコホイップクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
チャナンとした写真を撮り忘れてきたなくてすみません。でも味はGOODです(;^_^A アセアセ・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコをちいさーく切る。
  2. 2 板チョコを湯煎で溶かす。
  3. 3 生クリームを少しだけ泡立ててとろっとしたら溶かしたチョコを一気に入れてすぐに泡立てる。

きっかけ

生クリームを温めて、その中にチョコを溶かして泡立てる方法だと、なかなか泡立たなくて時間がかかったので、簡単に泡立つ方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

溶かした板チョコを冷たいホ生クリームに入れると固まるのである程度とろみが付くまで電動泡だて器で泡立ててから溶かしたチョコを入れて、入れたらすぐに泡立ててくだい!

  • レシピID:1060001227
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
クリーム ケーキ おやつ デコレーション
料理名
チョコホイップクリーム
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る