材料(2人分)
- 蒸し麺
- 2袋
- きゃべつの葉
- 3枚
- エリンギ
- 1個
- 豚こま肉
- 50g
- 紅しょうが
- 適量
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆中濃ソース
- 大さじ3
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、エリンギは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて1と肉を炒める。
-
- 3
- 2に麺をいれ水を加えたら1分フタをしてそのあと中火〜強火で麺をほぐしながら具とからめる。
-
- 4
-
- 水分がとんだら☆をいれて全体になじませて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をきちんととばしてベチャベチャにならないようにする!
きっかけ
たまに食べたくなるお祭りの味です
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