屋台風やきそば レシピ・作り方

屋台風やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
coolchild
coolchild
シャキシャキのキャベツでお腹いっぱいになります

材料(2人分)

  • 蒸し麺 2袋
  • きゃべつの葉 3枚
  • エリンギ 1個
  • 豚こま肉 50g
  • 紅しょうが 適量
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ☆中濃ソース 大さじ3
  • 120cc

作り方

  1. 1 キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、エリンギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて1と肉を炒める。
  3. 3 2に麺をいれ水を加えたら1分フタをしてそのあと中火〜強火で麺をほぐしながら具とからめる。
  4. 4 水分がとんだら☆をいれて全体になじませて出来上がり。

きっかけ

たまに食べたくなるお祭りの味です

おいしくなるコツ

水分をきちんととばしてベチャベチャにならないようにする!

  • レシピID:1060001218
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る