屋台風やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し麺 2袋
- きゃべつの葉 3枚
- エリンギ 1個
- 豚こま肉 50g
- 紅しょうが 適量
- ☆ウスターソース 大さじ3
- ☆中濃ソース 大さじ3
- 水 120cc
作り方
- 1 キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、エリンギは薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて1と肉を炒める。
- 3 2に麺をいれ水を加えたら1分フタをしてそのあと中火〜強火で麺をほぐしながら具とからめる。
- 4 水分がとんだら☆をいれて全体になじませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません