材料(4人分)
- カルボナーラソース(レトルト)
- 1袋(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ベビーコーン
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとベビーコーンは塩を入れたたっぷりの熱湯で茹でます。
オーブンで焼くので、ちょっと固めのほうがいいかも。
(ベビーコーンは缶詰や水煮の物でもいいです。)
-
- 2
- 茹で上がったら耐熱皿にのせます。
野菜は他にもにんじんやジャガイモやキノコなどなんでもいいですよ。
-
- 3
- カルボナーラソースを全体に回しかけます。
その上にピザ用チーズをたっぷり乗せます。
-
- 4
- 250度のオーブンで10分くらい焼きます。
チーズが溶けてソースがグツグツしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタソースは冷たいまま使って大丈夫。
グラタンのようにトロリとはならないけどこれはこれで良しとしよう!
野菜はお好みでアレンジしてください。冷凍の「温野菜ミックス」などもいいと思います。
きっかけ
美味しいパスタソースで何かできないかなぁと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レトルトのパスタソースってパスタに使うだけじゃもったいないでしょ?
家にある野菜で作ってみてください(*^-^)