アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎坊
みなさんもどんどんチャレンジしましょう。

材料(2人分)

4個
米酢
大さじ2.5
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
味の素
少々
適量
ネギ、ショウガ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンが熱くなったら中弱火にし、玉子をできるだけ低い位置から、そーっとゆっくり割り入れる。
  2. 2
    調味料をよく混ぜてから、目玉焼きと一緒に鍋に入れる。
  3. 3
    弱火で2分間煮る。

きっかけ

創作(?)料理

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする