シャキシャキ!空芯菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 空芯菜は葉と茎にわける。葉はざく切り、茎は7~8センチ程度に折る。にんにくは包丁の腹でつぶしてからスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉を入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら空芯菜の芯を入れる。油が回ったら最後に葉を入れ、塩コショウする。鍋肌からオイスターソースを回し入れ、全体になじませたら出来上がり。
きっかけ
初めて買った空芯菜。シンプルに豚肉と炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません