アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!空芯菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あと★
クセがなく食べやすい!茎のシャッキリ感、葉の柔らかさ、両方楽しめます。

材料(4人分)

豚ばら肉
200g
空芯菜
2わ
にんにく
2かけ
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は葉と茎にわける。葉はざく切り、茎は7~8センチ程度に折る。にんにくは包丁の腹でつぶしてからスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら空芯菜の芯を入れる。油が回ったら最後に葉を入れ、塩コショウする。鍋肌からオイスターソースを回し入れ、全体になじませたら出来上がり。

きっかけ

初めて買った空芯菜。シンプルに豚肉と炒めてみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする