にんじんサラダ レシピ・作り方

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Chako0207
ニンジン嫌いの人でも食べれますよ~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
小2本
コチュジャン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
いり胡麻
小さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで細くスライスしてボウルに入れる。少量の水と砂糖を入れてレンジでチンして柔らかくする。
  2. 2
    人参の水を切ってマヨネーズ、コチュジャン、いり胡麻を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンは好みで加減してください。

きっかけ

人参を美味しく食べようと思って考えました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 サラダ コチュジャン マヨネーズ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

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